点娘书单第49期:你绝对猜不中这6本“奇”书的结局!

昨天竟忘了更新博客文章,惭愧……
继续转载“点娘书单”,第49期点娘书单推荐了几本脑洞大开不按常理出牌的网络小说。
以前各期点娘书单可在本站搜索关键词“点娘书单”查找,或点击→点娘书单

dianniang23

这是 点娘书单 的 第 49

——虽然我能猜中未来20年国足的比赛结果,但我绝对猜不中这6本“奇”书的结局!

本期推荐理由:

点娘最近看到一个活动,
#男友力MAX#,
本来以为是要晒男朋友大肌肉的活动。
结果点进去一看内容,
整个人病了三天。

香菇蓝瘦

香菇蓝瘦

说好的晒肉大赛,
尽是下面这些不按常理出牌的内容:

01跟男票去游乐园玩,玩不动了,
男票递来一盒悠哈糖,说补充下体力。
打开竟然是自己一直很想要的口红……

想要的口红

想要的口红

02那天和男票约会,
他说要送我小礼物,
我一打开发现是星空棒棒糖,
他说给我三次机会挑出他最爱的那根,
他最爱蓝色,我就挑了蓝色,
没想到一打开……

棒棒糖

棒棒糖

这哪是什么男友力MAX,
这根本就是#别人家的男朋友#系列。
点娘明明只是想免费上车看点生肉,
结果秀了一脸的恩爱。

你简直是丧心病狂

你简直是丧心病狂

不得不说,
现在的妹子实在是太难伺候了,
中规中矩的浪漫已经不叫浪漫,
不按常理出牌才是真的浪漫。
这次点娘就挑选了6本不按常理出牌的小说,
你可以在里面找找灵感,
保证你脑洞大开,
“撩妹”技能条直接满级。

01《从酋长到球长》

茅屋秋雨《从酋长到球长》小说封面

茅屋秋雨《从酋长到球长》小说封面

书名:从酋长到球长
作者:茅屋秋雨

点娘剧透:
陈健的穿越是和别人不同的:都是穿越到古代,但他却只有一身兽皮和一柄石斧。
从母系氏族开始,发展并延续一个文明。
是分封建国还是郡县一统?是国野之别还是野蛮征服?
是百家争鸣还是百圣归一?是一神笃信还是先祖泛信?
是血腥积累棉蚕吃人?还是人文关怀空想大同?

七嘴八舌:
@七月的流火
这本书给人的感觉就是文笔挺干净,带着些舌尖味,作者应该是个吃货,重生在物种,大陆位置都不尽相同的原始社会,身边只有一把石斧,冷漠的系统声音告诉你,你要靠这些创建一个文明,文明不可被征服奴役,否则将被抹杀,文明结束时取得的成就将决定你下一世出身。算是把无限流安插到历史穿越里来了,新意很足。一开始自然是制作弓箭,为发展农业,陶器,为步入文明做准备,现在看到和其他部落结束一场战争为止,各方面都很不错,美中不足的是原始社会的苍茫展现的不够多,过早进入与人斗,与天斗可能有些弱化,希望作者好好写,下一次文明进程才是考验水平的时候。

点娘点评:
别人的穿越都穿到古代,坐拥后宫或是坐拥磅礴资产。这本书的穿越,好家伙,穿到原始世界去了,一睁眼,手边只有斧头和只能裹屁股的兽皮。好不容易建造好文明,又来个无限转生。

02《二十面骰子》

索斯《二十面骰子》小说封面

索斯《二十面骰子》小说封面

书名:二十面骰子
作者:索斯

点娘剧透:
在繁星王朝由盛转衰的时代,新大陆的出现成为各种族冒险和争夺的乐园。延绵的山脉保护着脆弱的人类领主联盟;矮人把守着前往财富之地的大门;精灵不断扩展自己的林地,试图重现银月年代的辉煌。山的另一边,巨龙统治了天空,兽人占据了地面,还有其他的邪恶在地底蠢蠢欲动。在这日子里,西格尔不过是一个孤儿,在捕捞乌贼的笼子里被发现,伴生着一枚二十面骰子。他梦想着冒险和成为英雄,但是不知道怎样去实现。他先后做过海员、扈从、骑士、领主,但是唯有魔法的力量让他倾心。但如何在魔法之中保持本心,却成了他最大的挑战。

七嘴八舌:
@铁马江山
中国没有哪部小说比它更适合改编成魔戒三部曲之类的电影冒险大作!作者对故事的精彩设计简直天生就是为了将之搬上银幕!更别说小说本身阅读起来也很棒,这本书简直让我无比惊叹。

点娘点评:
世界背景、结构、情节都超独立有亮点,看的时候自己会脑补主角所在的世界。另外,不得不说它的书名,《二十面骰子》,可以说是点娘最爱之一了,好像很有套路却无套路适用的赶脚。

03《没时间了快上车》

我爱叉姬《没时间了快上车》小说封面

我爱叉姬《没时间了快上车》小说封面

书名:没时间了快上车
作者:我爱叉姬

点娘剧透:
我有一壶酒,聊以慰风尘。卅年医学梦,造化弄己身。悬壶济五代,书剑令朝臣。蓝星事太艰,圣光定乾坤。兴周灭释教,轮回助隋人!艾泽破黑兽,费伦战女神!谈笑污三韩,杯中酒尚温。木叶起风浪,荣宁唯自斟,汉末立道统,斗剑蜀山门……万物行有常,落叶总归根。衣锦还故乡,天晴碧无痕。奈何多零落,无以慰风尘。

七嘴八舌:
@风萤月
PS:此为专业车型,前方全程高能,集体飙车实际只是为给长者续命,普通群众请勿上车。

点娘点评:
没时间解释了,上车吧。

04《全能运动员》

过关斩将《全能运动员》小说封面

过关斩将《全能运动员》小说封面

书名:全能运动员
作者:过关斩将

点娘剧透:
田径、篮球、足球、网球……
所有体育项目我全都精通。奥运会,那是我刷纪录的战场。
我是世界上得到金牌最多的人,我是世界上获得冠军最多的人!
我是一个全能运动员。我就是奇迹!

七嘴八舌:
@雨落鬼魅
总体来说金手指很厉害,但是还没有到脑残的程度,冲着这个金手指的设计给个干粮吧。 透漏下女主,莎拉波娃,这点我很赞同!

点娘点评:
看过穿越去当皇帝的,当王爷的,当坊子的,当猫的……就没见过穿越回去当运动员的。智力超群但下半身瘫痪的点娘很服。

05《烂片之王》

何未满《烂片之王》小说封面

何未满《烂片之王》小说封面

书名:烂片之王
作者:何未满

点娘剧透:
2003年春,《英雄》全球狂收37亿票房,中国电影进入了最疯狂的时期。随后,美国在洛杉矶郊外建立了好莱坞影视基地,想要打造北美自己的造梦工厂。
在这个夏天,杜安拿着20块钱找人做的中戏导演系毕业证,带着他三个小时赶出来的剧本,打算去骗一笔10万的投资——即使他之后被人追究欺诈甚至坐牢都无所谓。
而这份他三个小时赶出来的剧本,名字叫《电锯惊魂》。

七嘴八舌:
@北冥家的小五
潦倒的毕业生,走投无路之下铤而走险办假证拍电影。之后的发展也很棒,看着主角作为一个导演菜鸟,靠着演技各种忽悠,只能免费放映的电影,终于靠着宣传大卖,主角虽然稚嫩,手段真的是不缺。拍电影间隙插进的一些生活琐事,带着一些小幽默,也有一些生活的思考。虽然有龌蹉和潜规则,但还是有希望的,这样的娱乐圈让人觉得开心。

点娘点评:
逻辑可以,爽点也够,人物描写不白目,专心致志写电影,没有我爱你你爱他他爱他的感情戏。比较没常理的就是,明明是不爱电影的人,为什么就能靠拍电影成功呢?说真的,点娘一点也不爱推书,嗯。

06《喵客信条》

半步炼狱《喵客信条》小说封面

半步炼狱《喵客信条》小说封面

书名:喵客信条
作者:半步炼狱

点娘剧透:
记得有人说,如果能够拥有一次全新的人生,要理所当然的走上一条全新的道路,之前种种不如意都要抹去,种种遗憾都要弥补。
猫崽对此朱唇轻启,轻轻呸了一个——这种人没瘸腿,当然不会知道瘸腿猫的苦楚,更不会理解瘸腿猫崽在往上爬的时候,需要付出多少辛酸与痛苦。

七嘴八舌:
@小兵己
你以为这是屌丝重生?不,水了几百章作者告诉你,主角爷爷是那个谁谁谁,主角爸妈是那两谁谁谁,看上主角的姐妹是谁谁谁…… 你说主角身世这么叼为啥还会被杂鱼暗杀?因为啥女的都看上主角了。 你以为这是重生玩网游?不,这是重生开后宫。 你以为这是猫躯一震大开后宫?不,主角全程吃软饭,花式倒贴。

点娘点评:
一开始以为是一只猫化成为刺客的故事,毕竟书名叫《瞄客信条》(参照游戏《刺客信条》)。看了之后发现这书跟刺客没半毛钱关系!!!而且读的时候要时刻开脑洞,否则根本跟不上作者节奏。

不按套路出牌是不是挺难的?
现在谈恋爱也真是不容易,
像点娘这种很容易满足的姑娘已经不多了。
如果跟点娘谈恋爱,
你根本不用费什么心思,
直接拿人民币砸我就行了。
想来点惊喜,
也不用搞那么多有的没的,
冷不丁拿人民币砸我就行了!

转载PS:这期的《从酋长到球长》和《二十面骰子》很可以。

发表评论

相关文章

快捷分享