“国术流”网络小说开山之作《龙蛇演义》将改编影视

芒果TV官方微博放出的消息:由芒果TV出品,改编自梦入神机所著同名小说,万众期待的现代都市武侠国术动作巨制《龙蛇演义》即将开启!剧版《龙蛇演义》将武侠从古装中脱离出来,华丽冒险于现代都市武林世界,与时代相结合。“有人的地方就有江湖,而江湖,就在身边”。

《龙蛇演义》影视剧海报

《龙蛇演义》影视剧海报

“武术”根植于中华民族上下5000年求索的文明史中。从经典名著、武侠小说到大小影视荧屏,都深深融入武术的精髓。首屈一指的便是“打”向国际的李小龙、成龙以及王家卫《一代宗师》、周星驰《功夫》、叶伟信《叶问》,甚至34年前李连杰主演的《少林寺》引发万人空巷,将国粹推向热潮。

反观大荧屏上的热闹非凡,小荧幕电视剧发展则单一许多,无非是每隔几年就翻拍一次金庸、古龙武侠剧,外靠特效撑起一片天的玄幻剧。层出不穷的影视作品,浅于皮毛,换汤不换药。

如今,由梦入神机原著同名小说改编《龙蛇演义》将启动拍摄,弥补荧屏市场空缺,开创都市武侠世界之先河,弘扬国术精神,不在亦古亦幻,一举击中核心。

“国术流”小说开山之作 现代武侠最强IP

《龙蛇演义》作为一个大IP,有着很高的文学成就。源于起点中文网白金大神梦入神机的一大神作,被认为是十年来最强现代武侠经典,无数读者心中的武学圣殿。以117342223的总点击量,开启了网络文学的全新格局。超强粉丝关注度使IP走向影像化成为必然。

传统武侠剧中,少林寺、峨眉山、武当山,令人向往又心生敬畏。玄幻剧中,以特效为主力,常见模式主角命运多舛,心系天下升级打怪,最后悲情陨落。而剧版《龙蛇演义》不同于以上,在于把立场定位现代社会寻常人身边,将武侠从古装中脱离出来,华丽冒险于现代都市武林世界,与时代相结合。“有人的地方就有江湖,而江湖,就在身边”。

《龙蛇》人设好单纯不做作 故事背景弥补荧屏空缺

《龙蛇》借由一个懵懂少年传奇般的成长经历讲透了国术从古到今的内在传承。因为故事背景不再亦古亦幻,完全是在你我生活的城市之中,那份真实感带来的体验也分外强烈。故事主人公“王超”作为一无所长的普通高中毕业生,在偶然结缘秘密组织唐门掌舵人唐紫尘后,经过15年苦练,107场比武,87人点拨,靠着对武学的一腔热血、非凡的毅力与悟性一步步走上武学巅峰。

比起男主的屌丝,女主武学奇才唐紫尘却一脸高冷非凡女神范儿。然而最为重要的是,这是一场姐弟恋……舔屏过霸道总裁、玉面小生,也看够了傻白甜女主,《龙蛇》低龄屌丝+大龄女神的人设似乎成了清流般的限量版套餐标配。

此外《龙蛇》结合人体力学合理想象,与天人合一的传统文化底蕴令人考究。有读者点评道:“此书对武术题材的深挖与联想叫人叹为观止,引发读者对武术的新热情也是理所当然。”“‘武’是动态的中国文化,武侠小说也必须是动态的,只有动起来,才能保持武侠这一题材的鲜活。”

团队强强联合 再燃中国风烙印

《龙蛇演义》由强平台孵化IP的猫片和湖南广播电视台旗下唯一互联网视频平台芒果tv,以及在各种题材中挖掘人性深度和正能量,打造多部作品口碑收视双丰收的金色传媒联合打造。

目前,《龙蛇演义》剧本已经完成,正式进入精雕细磨的筹备阶段。团队搭建方面则启用国内外知名导演、编剧、美术团队保驾护航。“kongfu”将再一次打下中国风烙印。

转载PS:如果能打造出一部硬派格斗类电视剧,那还是很值得期待的。希望不要向言情方面乱改。

发表评论