月圆中秋专题小说推荐:无奔波,祝团圆

中秋月满,吹到一片秋香,清辉了如雪。无论身在何处,值此时节,思念就如月光般满溢。古今同看一轮月,照彻乾坤,印透山河;千年同怀一钟情,情思无限,销骨蚀金。无奔波,祝团圆。

本期推荐适合中秋假期放松阅读的几本小说:

——闲情逸致——

01《文艺时代》

睡觉会变白《文艺时代》小说封面

睡觉会变白《文艺时代》小说封面

书名:文艺时代
作者:睡觉会变白

小说简介:
他曾在一个小县城中看到一个名叫小武的小偷,也曾在苏州河边见识过一条金发的美人鱼,更是在一个小村子里看过一个汉子在被砍头前学驴叫……
写简介无能,这大抵是一个普通青年转变成文艺青年的故事。

书评选摘:
@南国冰封
老司机说的好。这是一个平行时空的异界白莲花版娱乐圈,但是作者过人的笔力却硬是以假乱真写出了这样一个另类时空的大气时代感。本书文笔确实妙极,能让书迷从骨子里感到舒服,而且虽是文艺但绝不文青,质朴中自带三分幽默的笔锋,有一种“清水出芙蓉,天然去雕饰”的震撼。 正所谓大剑无锋,大巧不工,三言两语中就流畅的将故事背景,人物形象勾勒而出,栩栩如生。真正让我惊喜的是作者讲故事的功底,没有过多的笔墨去勾勒主线外的杂务,聊聊数笔全方面展现了人物性格顺带埋下伏笔,笔锋一转,主线迅速推进到故事本身,每三五章就蕴藏着一个小高潮,主角事业线的爽点也抓的比较到位。

02《贞观大闲人》

贼眉鼠眼《贞观大闲人》小说封面

贼眉鼠眼《贞观大闲人》小说封面

书名:贞观大闲人
作者:贼眉鼠眼

小说简介:
大唐贞观,天下靖平,山河壮丽,独钟李氏。
李靖北击突厥,太宗东征高丽,兵锋之盛,威服四海。待从头,重整旧山河。功臣画像前,李渊拨弹琵琶独怅然,凌烟楼阁上,李世民大醉翩翩舞春风。
中国历史上最壮丽,最磅礴,最意气风发的年代里,长安古都外,一位粗衣陋衫的少年郎看着落日余晖里的皇城,露出了笑容……

书评选摘:
@青山细吟
用幽默的笔触描绘了贞观年间的种种,虽搞笑,但是把皇帝这种只要你对江山有利用价值就肯定把好好捧着你,只要你没用,马上就是被扔的抹布,写的入目三分。主角是一个懒人,但是是很有原则和底线的人,而混世人精程大魔王,重负之下的太子,老谋深算的长孙无忌,还有古龙式的悬念剧情,相当值得推荐的一本欢乐向架空历史文。

03《我的庄园》

终级BOSS飞《我的庄园》小说封面

终级BOSS飞《我的庄园》小说封面

书名:我的庄园
作者:终级BOSS飞

小说简介:
蓝天,白云,庸懒的躺在沙摊上,感受着海风轻轻的吹过。
身边猎犬,海兽,相互追逐嬉戏。
随手端起一杯自己酒庄出产的绝世美酒,扎一块切好的特优A级牛肉。
对于别人来说,人生的追求是金钱,权利,名望,但对于蒋海来说,这样的生活,其实才是他最想要的。

书评选摘:
@书友
看了几百章,感觉作者很用心在写。爽文,不矫情。字数够多。

——节日好书——

04《灵域》

逆苍天《灵域》小说封面

逆苍天《灵域》小说封面

书名:灵域
作者:逆苍天

小说简介:
三万年前,自称为“神”的搏天族入侵灵域,百族奋起反抗,最终惨败,人族率先投诚,百族随后相继臣服。
之后万年,所有种族皆被搏天族奴役,被严酷对待,生活在恐怖阴影中。
搏天族征伐脚步,并未就此停止,以灵域为起始冲入各大秘境空间,四处树敌开战,战力消耗巨大,终被百族觅到机会一举击溃,不得不远遁域外星空。
三万年后,在搏天族已成为古老传说的时代,一个怀有搏天族血脉的失忆少年,被寄养在一个小小家族,苟延残喘着,静候血脉觉醒的那一天到来。
……

书评选摘:
@lc铭
逆苍天算是升级流玄幻爽文中写的比较好的一位作者,有自己的特点,杀伐果断,戾气十足,广开后宫,喜欢这种类型的就是仙草。

05《魔天记》

忘语《魔天记》小说封面

忘语《魔天记》小说封面

书名:魔天记
作者:忘语

小说简介:
一名在无数凶徒中长大的亡命少年,在从被囚之地逃出升天后,又机缘巧合下另换身份,进入某一修炼宗门中,从此一个无法想象的大千世界向他敞开了大门,但阴差阳错下,又不得不面临随时可能丧失神智,化身成滔天魔物的杀身危机……

书评选摘:
@唐纳德
忘语《凡人修仙传》之后的第一部作品。客观的说,其架构和凡人比并没有本质的差异,文笔和情节依然流畅。

06《原始战记》

陈词懒调《原始战记》小说封面

陈词懒调《原始战记》小说封面

书名:原始战记
作者:陈词懒调

小说简介:
这坑爹的原始部落!
“终有一天,我们将重返故地。荣耀依旧在,炎角之火永远不灭。”

书评选摘:
@jujust
从回猫追过来的。玄幻文,作者想象力依然丰富,文笔依然吸引人,所以即使我对战斗题材不是那么感冒也一直追着。

PS:最后祝大家中秋快乐~

发表评论