书旗推书:那些畅销书作家值得一看的好作品

来自书旗小说的好书推荐:

——那些畅销书作家值得一看的好作品

畅销书作为一种图书种类,已经进入到了我们的阅读生活,而那些畅销书作家,也都成了每一个书迷口中津津乐道的名字。他们盘踞作家富豪榜,每一部小说的出版都会成为社会性新闻;他们写书众多,无论新书旧书从来就是网络上的人气读本。但除了最能代表他们的畅销书外,你还知道他们写的一些其他作品吗?

那么本周荐书,我们就来推荐一些畅销书作家们写的值得一看的好作品,这些作品可能不如它们写的那些知名的畅销书那么有名,但也是这些作者们不可多得的经典作品。废话不多说,书单送上!

01《女神一号》

冯唐《女神一号》小说封面

冯唐《女神一号》小说封面

书名:女神一号
作者:冯唐

精彩介绍:
《女神一号》,是作家冯唐的第六部长篇小说,试图以独特的视角,探究人对外面的世界及自己内心世界无休止的质疑,解决人性中的困扰、困境与纠葛。
田小明,有情怀的理科猥琐男,爱阅读,爱写诗,心怀梦想论一切。他热爱人类,特别是人类中的妇女和自己。在漫长的屌丝学生时代,田小明一边意淫女神,一边坚持探索真理。赴美求学时娶了生动妩媚的学妹白白露,而后意气风发回国创业,却在见到咨询公司项目经理万美玉的瞬间遭遇了这辈子最迅速、最宏大的肿胀。田小明毫无抵抗,纵身跳进自己的欲望。经历了事业成功后的无聊、爱情破灭后的疲倦、情欲宣泄后的清明,田小明愈发想要知道男女两种生物是如何相见、相吸、相互纠缠到恩恩怨怨生生死死,情欲究竟被怎样的人性编码所左右。
作者希望通过这部纯文学作品,深挖人性,诊断问题,解决精神层面的问题。本书也穿插了一点形而上的描述,涉及地球之外的时空,因而从广义上而言,这也是冯唐的第一部科幻小说。

作者简介:
冯唐,男,1971年生于北京。
1998年,获妇科医学博士学位,协和医科大学。
2004年,获MBA学位,美国EMORY大学。
2005-2008年,全球董事合伙人,麦肯锡咨询公司。
2012年,任大型国企CEO。
古器物爱好者。
作家,已出版著作:长篇小说《万物生长》、长篇小说《十八岁给我一个姑娘》、长篇小说《北京,北京》、长篇小说《欢喜》、杂文集《活着活着就老了》、诗集《冯唐诗百首》、杂文集《如何成为一个怪物》、长篇小说《不二》、中短篇小说集《天下卵》。

02《思无邪》

安意如《思无邪》小说封面

安意如《思无邪》小说封面

书名:思无邪
作者:安意如

精彩介绍:
诗经如彼岸花,即使无法摘取,也一直存活于心。其实它只是民歌,没有想象中那么疏远不可亲近。
其实它只是民歌,没有想象中那么疏远不可亲近。只是,在渡河的时候,被我们无声的遗落在另一个时代,当你返身去找时,它已经没入河流之中。
用诗的清雅去寻找,用经的深邃去看待,它也许是前世的前世,我们心底曾经响过的声音。我们在一起曾经唱过的歌谣。
诗三百,不过是前生无邪的记忆。

作者简介:
安意如,原名张莉,女,1984年6月出生于安徽宣城一个普通工人家庭,自由写作者。2002年毕业于安徽某职业院校财经系,做过短时的文秘和会计。2003年起以如冰恋枫网名流连于新浪金庸客栈。2004年应书商之约写第一部长篇小说《要定你,言承旭》,于2005年6月由广西人民出版社出版。翌年2月赴京参与动画剧本创作,并写作《看张·爱玲画语》,由云南美术出版社于2005年9月出版。此后与北京弘文馆建立合作关系,创作诗词评赏“漫漫古典情”系列。

03《人性的枷锁》

毛姆《人性的枷锁》小说封面

毛姆《人性的枷锁》小说封面

书名:人性的枷锁
作者:威廉·萨默塞特·毛姆

精彩介绍:
毛姆具有自传性质的经典作品,也被认为是其重要代表作之一。和《月亮和六便士》《面纱》《刀锋》一道,奠定毛姆“故事圣手”基础和文学史独特地位。
故事以毛姆亲身经历为蓝本,描述了身有残疾的主人公菲利普从孤儿到长大的完整过程,亲情、爱情、友情,校园、艺术、理想,在重重枷锁中,苦寻自由而难得,最终发现这都是人性的本来面目。是否能摆脱这人性的枷锁?什么是长大,什么是成熟?答案在风中飘,带着笑和泪。

作者简介:
威廉·萨默塞特·毛姆(1874-1965),英国小说家、剧作家,毕业于伦敦圣托马斯医学院,后弃医从文。1952年,牛津大学授予名誉博士学位;1954年,英王室授予“荣誉侍从”称号。

04《寄居者》

严歌苓《寄居者》小说封面

严歌苓《寄居者》小说封面

书名:寄居者
作者:严歌苓

精彩介绍:
故事发生在抗战期间的上海,由女主人公“我”在晚年讲述给一位传记作者听。
“我”在1939年的上海,爱上一名刚刚逃离集中营上岸的犹太男子。那时赶上约瑟夫·梅辛格臭名昭著的“终极解决方案”就要实施,为让爱人去美国,“我”临时在上海抓了个救星——另一位美国青年——做自己的丈夫。
乱世中,小人物们开始一串连环套式的命运救助,最后,“我” 用“爱人”的钱赎救了“丈夫”,用“丈夫”的护照让“爱人”脱险,同时,以毁掉对爱情的原始理解和信念的方式,去实现了爱情……
故事结局在爱情的部分出人意料,令人叹惋。
一位世界报业大亨的生死前传,写在1942年的上海。
一位单纯、忧郁、文艺气质的犹太难民,从残酷的追杀中幸存,却听见自己爱情的挽歌,响在1942年的上海。
一位生在美国,长在上海的钢琴女郎,在背叛与热恋之间,良心与梦想之间疲于奔命,最终留在1942年的上海。
书中有亚洲人欧洲人美洲人,上海人苏北人客家人,血淋淋的战争年代里,没有人能逃脱“寄居”的命运。大上海,小世界——爱情与信仰,忠义与背叛,自我追寻与自我迷失,都在其中。“上海在二三十年代是最不古板的地方,全世界的人想在道德上给自己放放假就来上海。”
这部作品是严歌苓在题材、写作手法和女性角色塑造上又一次新鲜成功的尝试。同时,小说延续了作者独特的自述式与视觉化的叙事风格。

作者简介:
严歌苓,旅美著名青年女作家。生于上海。1986年加入中国作家协会,20岁开始发表作品。1990年入美国芝加哥哥伦比亚艺术学院,攻读写作硕士学位。此后的十年间,她写出了《天浴》、《扶桑》(获台湾“联合报文学奖长篇小说奖”)、《人寰》(获台湾中国时报 “百万长篇小说奖 ” 以及上海文学奖)、等多部引起海内外读者关注的长中短篇小说。《少女小鱼》(根据此作改编的电影获亚太影展六项大奖)、《女房东》、《人寰》等获得了一系列台湾文学大奖,其中《天浴》由陈冲拍成电影后获金马奖7项大奖和1999年美国《时代》周刊十大最佳影片奖。

以上介绍的这些作品均可通过书旗小说APP阅读。

转载PS:书旗其实应该推一些原创作品的,感觉这些书没什么代表性啊……

发表评论