传张一山将出演新剧《春风十里不如你》改编自冯唐小说

自从《余罪》电视剧过后张一山就火了,在《余罪》第一部中他的演技确实爆棚,以至于在此之后网络小说改编影视剧选角的时候总有书友会提一提张一山。博客也转了一篇→《余罪》电视剧:听说张一山的演技爆棚,一个人撑起一整段床戏。对此类题材感兴趣的书友可以再去重温下《余罪》电视剧第一部,仅限于第一部(第二部貌似编剧搞砸了)。

近日有网友爆料张一山的最新消息,称张一山将与周冬雨合作出演电视剧《春风十里不如你》。该电视剧改编自冯唐的“北京三部曲”之《北京,北京》,预计10月开机,2017年暑期档播出。

张一山

张一山

周冬雨

周冬雨

《春风十里不如你》主要故事梗概为:秋水是土生土长的北京人,在父母的要求下报考了本硕博连读妇科专业。八年的大学生涯,他结识了爱人白露和一群好兄弟。毕业后,秋水和白露也分手了。多年之后,秋水依然孑然一身,朋友们不同的生活轨迹让他伤感,对自己的青春时期也有着特殊的感悟和怀念。

周冬雨和张一山的新鲜搭配收获了网友的一众好评:“感觉很清新的搭配。”“蜜汁期待!”也有网友质疑剧情与《万物生长》雷同:“这不是《万物生长》么?”

但网友提到的《万物生长》貌似也是冯唐的作品。根据百科资料,冯唐,男,原名张海鹏,1971年生于北京,金牛座。诗人、作家、医生、商人、古器物爱好者,2013第八届中国作家富豪榜上榜作家。1990年-1998年就读于协和医科大学,获临床医学博士,妇科肿瘤专业,美国Emory University Goizueta Business School 工商管理硕士。现居香港,曾就职于麦肯锡公司(McKinsey&Co)。曾为华润集团战略管理部总经理。2011年10月,当选为华润医疗集团有限公司CEO。已出版长篇小说《万物生长》、《十八岁给我一个姑娘》、《北京北京》、《欢喜》、《不二》,散文集《猪和蝴蝶》、《活着活着就老了》、《如何成为一个怪物》、《三十六大》,诗集《冯唐诗百首》。2013年12月5日,“2013第八届中国作家富豪榜”发布,冯唐以295万的版税收入荣登“第八届作家富豪榜”第39位,引发广泛关注。

转载PS:虽然这次不是网络小说改编影视剧,但有张一山在应该也可以关注一下。

发表评论