仰望星空无垠星河:2016星创奖之科幻征文开启

阅文集团2016年“星创奖”科幻题材小说征文开启,征稿时间2016年9月1日至12月1日,征稿要求等详情转载如下。

仰望星空无垠星河2016星创奖之科幻主题征文

仰望星空无垠星河2016星创奖之科幻主题征文

→ 点击查看官方专题页面

01征文主题

人类的终极梦想就是那无限宇宙,而我们的征途是那星辰大海!
无论是率领庞大的星空战舰军团对战,再现大舰巨炮的荣光!
还是操纵华丽的机甲纵横战场,单骑救主,斩舰刀劈裂银河!
又或是修炼最强的武道,肉身横渡宇宙,铁拳轰爆星球,吞噬星空!
……
来吧,这就是宇宙的幻想,这就是科幻的魅力。
参加征文,成为新一代的大神!就如同你笔下那些弱小但渴望强大从而站起的主角一样——要胜利,要变强,要能击败,要能守护,要能征服,要……
不朽的神座正在期待着你的来临!

02征集范围

创作题材将以升级作为主线,包含激情、热血等时下主流卖点,背景设定可自由发挥,鼓励创新。

宇宙练功:星际背景下,包括机甲、修炼、战舰等题材作品。

未来世界:未来都市背景下,包括未来架空世界、进化变异等题材作品。

03征文时间

投稿时间:2016年9月1日—2016年12月1日
评奖时间:2017年2月20日

04作品要求

所有符合科幻创作概念,拥有幻想元素的原创长篇小说,作品内容积极向上,均可参赛。

1、作品需包含征文范围内的元素,否则将作为正常作品入库。在阅文作者后台新建作品时勾选【2016星创奖之科幻】相应征文主题即可参赛。
2、原创作品,且作者拥有全部版权,预计篇幅超过百万字的长篇小说。
3、作品内容积极向上,不得违反国家政策法规,不得抄袭复制,不得涉政涉黄涉黑,不得侮辱民族宗教信仰及其生活习俗,违者取消资格并承担相应后果。

05奖励设置

优秀奖:不少于4部,上不封顶,获奖作品给予5-10万元的保底分成合约以及不少于7次的频道推广资源。
入围奖:不少于8部,上不封顶,获奖作品确保签约上架以及不少于5次的频道推广资源。

 

仅有1条评论 发表评论

  1. 麦凯 /

    已发布的但未完结的科幻小说可以参赛吗?(新书,才更了十章)

    1. 过云 / 文章作者

      应该是新作才能参赛。

发表评论