包罗万象海纳百川-2016星创奖仙侠世界主题开始征文

阅文集团仙侠频道2016年8月23日起面向全网作者发起征文,征集范围包括现代修真、幻想修仙、修真文明及神话修真等类型的小说。

星创奖:仙侠征文

星创奖:仙侠征文

征文活动主题页面→星创奖:仙侠征文

01主题介绍

光怪陆离,飞天遁地。
仙侠小说,承载着中华上下五千年的神话传说,又可以融合现代修真文明。
包罗万象,海纳百川。
如:幻想修仙《一念永恒》,都市修真《修真狂少在校园》,神话修真《我为纣王之傲啸封神》,修真文明《斗战狂潮》等等近几年仙侠小说从低潮渐渐走出,IP发展层出不穷,如重量级电影改编《大泼猴》,漫画改编《从前有座灵剑山》等等,电子订阅节节高升,无数作者稿费月入过万。
阅文集团仙侠频道,现向全网作者发起征文,仙侠频道,有你的一席之地!

02征集范围

现代修真

杨正奇《最强弃少生活录》小说封面

杨正奇《最强弃少生活录》小说封面

现代修真是以现代都市为前期载体,融入法器、法宝、制符、炼丹、修炼等元素,升级体系则大致如筑基、结单、元婴,以武入道等划分,中后期跨地图升级的作品,其代表作如《最强弃少》、《修真狂少在校园》、《超品小农民》等。

幻想修仙

耳根《一念永恒》小说封面

耳根《一念永恒》小说封面

幻想修仙是拥有明确升级体系与虚构的世界大背景,多以星球穿梭或三千世界乱入,融以丰富想象力的仙侠作品,其代表作有《一念永恒》、《魔天记》、《星辰变》等。

修真文明

骷髅精灵《斗战狂潮》小说封面

骷髅精灵《斗战狂潮》小说封面

修真文明类是拥有独立世界观,明晰的设定背景,可以结合一定量的东方神话元素、未来元素、创新元素、从而独创出全新修真架构与体系的作品。其代表作如《斗战狂潮》、《莽荒纪》、《遮天》等。

神话修真

暴力快递员《我体内有本山海经》小说封面

暴力快递员《我体内有本山海经》小说封面

神话修真是指融合中国自古流传下的,经久不衰的各种神话元素,将《山海经》、《西游记》、《封神演义》、《蜀山剑侠传》等传世之作的经典元素融入小说之中,可以依托蜀山体系创新,其代表作有《重生西游》、《我为纣王之傲啸封神》等。

03作品要求

所有符合仙侠创作概念,拥有仙侠元素的原创长篇小说,作品内容积极向上,均可参赛。

1、作品需包含征文范围内的元素,否则将作为正常作品入库。在阅文作者后台新建作品时勾选【2016星创奖之仙侠】相应征文主题即可参赛。
2、原创作品,且作者拥有全部版权,预计篇幅超过百万字的长篇小说。
3、作品必须内容积极向上,不得违反国家政策法规,不得抄袭复制,不得涉政涉黄涉黑,不得侮辱民族宗教信仰及其生活习俗,违者取消资格并承担相应后果。

04征文时间

投稿时间:2016年8月23日—2016年11月23日
评奖时间:2016年10月—2017年1月,每月下旬

05奖项设置

仙帝奖:获奖作品不少于3部,上不封顶;5~10万元保底分成合约;不少于7次的频道推广资源。
仙王奖:获奖作品不少于6部,上不封顶;确保签约上架;不少于5次的频道推广资源。

具体请参照征文主题页面的相关要求:征文活动主题页面→星创奖:仙侠征文

发表评论

相关文章

快捷分享