萧鼎新作《天影》在起点中文网火热连载

著名作家萧鼎的新书《天影》于8月20日在起点中文网发布。萧鼎原名张戬,著名作家,文风干练,辞藻唯美,代表作《诛仙》影响深远。新作《天影》正是他擅长的幻想修仙类小说,发布后即获得众多粉丝关注。

—小说相关—

萧鼎《天影》小说封面

萧鼎《天影》小说封面

书名:天影
作者:萧鼎

小说简介:
阴阳分天地,五行定乾坤。
天穹之下岁月沧桑的中土神州,正是仙道昌盛的时代,亿万生灵欣欣向荣。
纵横千万里间,总有人间一幕幕悲欢离合,在恢弘长生的仙道中上演着。
有光便有暗,天穹之下光辉之中,仍有沉默的影子悄然前行着……

新书感言:

(来自《诛仙》章节)
《诛仙》已经过去十年了,这十年有太多太多的故事堆积在脑海里,过去的总要过去的。很多时候我都回忆曾经那些写书的日子,那时候喜怒哀乐每天伴随着我,我会喜欢自己写的故事,写的人物。这时候我是开心的。
于是
有了这本新书,名叫《天影》。
十年前和现在完全不一样了,蛮荒行是为了完成心底一些遗憾,也有许多还未填满的,或许以后有机会,还会填一些罢。
天影这个故事构思了很久,也想了很多。我写故事的方式不太一样,这个故事也不太一样了。这会是一个篇幅比诛仙还长的故事,我写的时候很认真,也很有感触。
无论是黑狼,还是陆尘,无论是老马、还是叮当。一个个鲜活的人物,让我自己随着他们的快乐而快乐,忧愁而忧愁。
曾经我也思考过,如果要写一个全新的故事,我到底该如何去写呢?正好今年有机会,去了一个叫湖北宣恩县的小城市,那里有迷人的风光,当时我们一群人漫步在县城附近的一个小村里,这个村就叫清水塘村,一路美景,一路溪水,那时候我就萌发出到底要如何写天影这个故事了。
从清水塘村开始,天影的故事一点点的在我心里浮现,回来后我开始动手整理各种资料,开始构思大的环境、情节、人物,一直到现在,才把故事的开篇写出来。
时至今日《诛仙》还在很多读者朋友心目中,也许有一天《天影》也会深深烙在诸位的心中,大家也会记得,有那么一群人,在天影的故事里,喜怒哀乐!
最后祝各位开心快乐。
记得,多上起点,多给在起点发布的《天影》投票哦!

萧鼎(图片来自百科)

萧鼎(图片来自百科)

—起点作者·萧鼎·文华访谈—

1.首先,简单跟大家伙打个招呼,顺便介绍下自己~
答:大家好,我是萧鼎,是一个码字的作者,作品主要有《诛仙》、《蛮荒 行》。
2.怎样走上了创作的道路?
答:大概是在十多年前吧,还年轻的时候,平凡且潦倒,生活一片黯淡,整日里流连网吧,无意中开始接触网络文学。因为当时的作品不多,很快就看完了,然后在无聊的情绪下,再加上自己从小也喜欢写作,就开始动笔在网络上写书了。
3.为什么会想到这个笔名?
答:小时候武侠小说看得多了,总觉得姓“萧”的都很厉害,喜欢这个姓;然后“鼎”是国之重器,听起来十分威武厚重,由此而取名……
4.《天影》与之前的作品最大的不同是什么?
答:我想书的好坏,还是要由读者自己去阅读和判断。至于我自己,只是觉得这么多年过去了,阅历和见识会让自己比以前写的文字更成熟些。
5.平时除了码字,还有什么兴趣爱好?
答:我喜欢看书、游戏和一些体育竞技运动。
6.创作期间发生过什么趣事?
答:这本书的书名产生其实是个意外,那时几个朋友坐在一起聊天,顺带说着新书书名,我随口说了一句“铁影”如何,结果有人耳朵不好,高兴地说“‘天影不错啊!’”唔……
7.码字的时候有什么特殊习惯吗?
答:需要特别安静的环境,不然就会很烦躁。
8.作为开创先河大神,有什么创作经验跟大家分享一下吗?
答:网文其实是相对比较自由的,大家可以尽情地放飞自己的想象力,随意地去挥洒自己的笔力,会有好文章出现的。
9.最后,对可爱的读者们说点什么吧~
答:谢谢大家这么多年的支持,这次是我第一次在起点发书,希望新书《天影》能够得到大家的喜爱。

发表评论