熊孩子沉迷玄幻小说,手机被砸后离家出走

今天一大早看到的新闻,转来提提神~

图文无关

图文无关

转自扬子晚报。常州一名14岁的孩子沉迷玄幻小说,因不满父母多次劝阻,发生争执后,便玩起了离家出走。这孩子也是太执着,为了继续看玄幻小说,竟然潜入学校,偷偷在校上网看小说,饿了就去老师办公室偷零食。8月18日,学校保安巡逻发现异常,将他找到,此时的熊孩子已经热得起了满身痱子。

小马今年小学毕业,暑期想好好放松一下,做些自己喜欢的事。因为特别爱好看玄幻类小说,小马每天捧着手机看电子书,除了吃饭、睡觉、上厕所,眼睛几乎都盯着屏幕。父母见孩子这么入迷,担心这样会有损视力,就多次劝他注意休息。可小马也没当回事。

8月15日,小马又在家看了好几个小时电子书,妈妈告诫他别再看了,可是小马根本不理,妈妈火了。一把抢过手机砸了。小马觉得妈妈不尊重人,一言不合离家出走。

离家出走后,小马为了继续看玄幻小说,便趁着保安不注意,潜进学校教室内,通过教室里的电脑查找、阅读小说,一待就是三天三晚!其间,小马要是饿了,便钻窗进教师办公室偷零食吃,困了便睡在教室桌子上。直到学校保安巡逻时发现了异常,联系了民警,这才找到了失联3天的小马。

转载PS:这种类型的新闻也看到好几起啦,以前是甩锅给游戏的比较多,前段时间直播比较火的时候还有甩锅给直播的……其实根本原因在于家长的教育和沟通的方式有问题吧。

发表评论

相关文章

快捷分享