书旗推书:七夕将至,满城爱情,我想在五十年以后也一样爱你

再过几天就是农历七月初七的七夕节了,所以本期书旗推荐了几本比较经典的爱情小说。

——书旗荐书: 我想在五十年以后,还是像现在一样爱你

七夕将至,满城都是爱情。古往今来,爱情一直是个不得不谈的话题!古往今来,爱情一直是作者们最最喜爱的题材,马尔克斯最好的作品《霍乱时期的爱情》、张爱玲的倾世制作《倾城之恋》、村上春树最经典的《挪威的森林》,都是不朽的赞颂爱情的名作。

没错,爱情并不是总能让人如愿一偿,也不是像童话故事里写得那样美好,但只有经历过爱情的人生才会是深刻的。有道是,爱情不是一见钟情,而是日久生情!我们相信最好的爱情就是我想在五十年以后,还是像现在一样爱你。那么,本期书旗荐书,就让我们看看书里面的那些爱情的美好吧。

01《你是我最初和最后一个恋人》

骆瑞生《你是我最初和最后一个恋人》小说封面

骆瑞生《你是我最初和最后一个恋人》小说封面

书名:你是我最初和最后一个恋人

作者:骆瑞生

小说简介:

一部献给我们那颗正在渐渐麻木、老去之春心的真情之作。小心翼翼的暗恋、学习上的暗自较劲、操场上紧紧握着的双手、阳光下的笑脸、莫名的小矛盾、故作老成的担忧……他们的青春也许没有那么绚烂,却那么真实,那么的让人怀念,那么的不经意地砰然心动,仿佛看到了自己校园中的那个身影。
你一定懂得我的情深,
所以才如此狠心地不告而别,
留我一个人在回忆里游荡,
在现实里演绎我们所设想过的生活。
我真的很想念你,
想念你在课堂上莫名的哭泣,
想念你阳光下的笑容,
想念你钢琴上跳动的手指。
上天可以随时夺走我们的一切,
财富、名誉,甚至于生命,
却永远无法夺走一个人对另一个人的爱。
亲爱的,你永远是我最初和最后一个恋人。
我永远,永远,爱着你。

精彩选摘:

你说:梁瑞生,我在你手心上写了891遍我的名字,你就要记住我这么多年,不,减10倍,你要记住我89年零1个月。
我说:那时我们都死了。
你说:死了也要记得。
我说:我一遍都没在你手心写,你是不是一点都不会记得我?
你说:我们不要分开好不好?一直不分开,好不好?
你一定懂得我的情深, 所以才这样不告而别。
我真的很想念你,
想念你在课堂上莫名的哭泣,想念你阳光下的笑容,
想念你跳动在钢琴键上的手指。
我知道,我没有希望了,
这一生我都将如此爱着你,等着你。

作者简介:

骆瑞生,90后男生骆瑞生,是轻蓝色的。
他从不混圈子,很少说话,几乎每天发一首诗,一周或两周内就会更新一个故事。那些故事跟他的人一样,干净、纯澈、轻盈、安静。喧嚣世界,在骆瑞生和他的故事面前,冰消雪解。
读着他的文字,跟随他故事的步调,你会渐渐静下来,空下来,于是能够全身心地与故事的主人公相遇,与他们的喜怒哀乐共鸣,甚至,想起已被遗忘的、赤诚而单纯的自己的初心。

02《所念人,所感事》

李荷西《所念人,所感事》小说封面

李荷西《所念人,所感事》小说封面

书名:所念人,所感事

作者:李荷西

精彩介绍:

时间,总是让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。
我们真的要过很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。
有时候,以为爱情可以填满人生的遗憾。
然而,制造更多遗憾的 却偏偏是爱情。
有时候,回头看看身边的人和事儿,方能彻底理解生活,方能在旅途中长大。
一个城市,几个男女,几段爱情故事,落幕!

作者简介:

李荷西,专栏作家,曾用名贵小美,因一篇《尾行》被各大媒体转载而走红。
曾为《青年文摘》《女报》《视野》等媒体供稿,擅长以第一人称和第三人称描写爱情故事,让人置身其中,难辨真假。已在全国一线期刊发表百余万文字,书中多个故事,正在被改编影视剧。经典代表作《所念人,所感事》。

03《我想和你好好在一起》

老丑《我想和你好好在一起》小说封面

老丑《我想和你好好在一起》小说封面

书名:我想和你好好在一起

作者:老丑

小说简介:

我们渴望好的爱情,和爱的人永远在一起,可是多数人的感情逃不过“分手”二字,为什么没能好好在一起,无非是不够珍惜不够爱。30则故事,道尽爱情里的分分合合,愿这些故事,让世间的所有深爱不再只是秘密,让所有相爱的人能够好好在一起。

精彩介绍:

你说过的,要给我花好月圆、人丁兴旺;你说过的,这世间除我之外,其他人皆是海市蜃楼算不得数;你说过的,直到生命终结,都不会停止爱我,可是怎么才一个踉跄,我们就分开了。说好了要一起到老,你怎能中途离场?那当初植入骨髓的喜欢变成日后两两相忘的冷漠,这,多么让人难过。

作者简介:

老丑,杂志专栏作家,女人心中的男闺蜜。他希望,这个世界的感情因他的存在,而变得有那么一点点不一样。

04《玩命爱一个姑娘》

宋小君《玩命爱一个姑娘》小说封面

宋小君《玩命爱一个姑娘》小说封面

书名:玩命爱一个姑娘

作者:宋小君

精彩介绍:

《玩命爱一个姑娘》发布在网上后,短短两三天阅读量破亿,百度搜索量达千万次,引发网友和媒体的激烈讨论,刷爆朋友圈,累积至今微信过20亿次阅读。作者继续嬉笑怒骂地从旁观者的角度,讲述身边朋友跌宕起伏又搞怪爆笑的爱情故事。
这些故事成为一种缅怀,缅怀那些在记忆里永远鲜活的青春,缅怀那些一往情深玩命去爱的少年时光。
或者成为一种警醒,警醒自己别把爱情当成可有可无的爱好,爱情才是平凡生活中必不可少、不可一世的英雄梦想。
或者成为一种还击,在有人怀疑爱情这东西是不是已经玩儿完的时候,给他当头一棒,让他好好看看那些玩命去爱的人们有多么幸福。
“时间不早了,别管那么多了,快马不停蹄地去爱吧!”

作者简介:

宋小君,作家,编剧,诗人。文风跳脱,时而纵横捭阖无法无天,时而细腻深情且歌且矫情。
爱讲故事,写了一百封长长的信,致我所爱,玩把情怀。
立志做一个理想主义者,升级打怪,拯救世界。

以上来自书旗小说的推荐,爱情的伟大,除了等待,就是想念,看了上边的介绍,想深入的感受文字里爱情世界的书友,可通过书旗小说APP阅读这几本书。

发表评论
加载中...
  • 任少 1年前 (2016-08-07)

    过来溜溜

    查看对话
    • 过云 过云 1年前 (2016-08-08) 官方

      啊哈多多支持啦~

相关文章

快捷分享