参加神农团发现一本比较好的小说:《漫威之冬日战士》

今天参加神农团三江榜小说试读活动,发现了一本挺合我口味的小说,《漫威之冬日战士》,推荐给大家。

漫威

漫威

小说信息:

扮猪吃怪兽《漫威之冬日战士》小说封面

扮猪吃怪兽《漫威之冬日战士》小说封面

书名:漫威之冬日战士

作者:扮猪吃怪兽

小说简介:

那一年,X教授刚刚谢顶,托尼·斯塔克刚刚成年,彼得·帕克还在幼儿园,美国队长还在北极睡大觉,九头蛇还藏在神盾局里不敢乱动。 这是一个看似平静的时代,就让我巴基·巴恩斯给这时代带来一丝波澜吧!

推书书评:

个人觉得这是本剧情很不错的漫威世界小说。

本来看到主角穿越成冬日战士吧唧我是比较拒绝的,因为我对这个角色了解比较少,感觉吧唧似乎也没什么出彩的能力。没想到这书剧情安排竟然很不错,能够吸引我一直看下去。主角在小说开头就很果断的摆脱了九头蛇的控制,然后和死侍结交,一起获得了身体再生的能力,在此过程中还发现了穿越福利:无限之心和精神力锻炼方法。这样的安排使得主角的能力有了看点。经济上主角利用前世的黑客知识写了个操作系统框架卖钱,获得微软股份,还自己创办公司,这使得主角有了一定的社会地位,各方面都不敢肆无忌惮的对他下手。接下来的剧情是接触变种人X教授一伙,对战史崔克,之后是神盾局的招揽。目前我暂时看到五十多章,不得不说剧情节奏爽点各方面安排都很到位,所以才能让我一口气看下来这么多章。

特别合我口味的一点是主角目前和各方面的关系都比较正常,没有无脑的到处招惹仇家,也没有满世界的仇人。个人感觉目前一些套路小说中主角的仇家真的是太多了,基本每个地图都有新的敌人冒出来,所谓打了小的带出老的,看得多了就感觉全世界的人都对主角有所图谋一样。所以看到《漫威之冬日战士》这本书的处理方法,就感觉这手段比其他套路文高的多了。主角能够合理造势使九头蛇忌惮,又能利用身份优势和神盾局处好关系,还能同时交好X教授和魔形女,这样的主角真的是有智商更有情商啊。

还有一些优点,比如剧情都比较独立,并不是那种一味参与电影剧情完全不敢改动的同人小说;对人物性格的描写也还算到位,对战斗的描写也很有看点。缺憾是有些地方逻辑上似乎有点矛盾,我就一直不能理解为啥死侍改造后破相了,但是同样改造方法的主角就没破相……另外我个人只看了几部漫威电影,对原著漫画啥的都不太了解,所以看这小说还能接受,就是不知道对漫威比较了解的粉丝观感如何了。

推荐对漫威有一定兴趣的书友阅读。

发表评论

相关文章

快捷分享