漫漫求道路:推荐几本仙侠类小说

漫漫求道之路,其中多少精彩。还记得那些挺有气势的台词:“天地造化尽加吾身,阴阳气数逆天改命”、“洪荒大劫,万界湮灭,我有大气运加身”、“跳出三界外不在五行中,天地量劫也无用!”——好久没看仙侠类网络小说了,所以本期也推荐一些目前比较热门的仙侠小说,书荒的小伙伴可以试试哦。(以下小说全部来自起点男频)

——九天十地篇——

01《九炼归仙》

博耀《九炼归仙》小说封面

博耀《九炼归仙》小说封面

书名:九炼归仙

作者:博耀

小说简介:

五行轮灵,真火九转; 九九归一,九炼归仙。 双脚踏翻尘世浪,一肩担尽古今愁;仰天大笑登九仞,我辈岂是蓬蒿人?男儿立于当世,理当顶天立地,负斩妖伏魔之任,登修仙路之巅峰。 少年孙豪得到被误解为鸡肋的远古传承“五行轮灵诀”,踏上修仙路,凭借自己的坚毅和睿智,他一步步挖掘出远古传承的万丈荣光,勇攀巅峰,冠绝世间。最终九九归一,成就真仙。

书评摘选:

@天缺:传统仙侠文,没有系统,没有太BUG的金手指,作者文笔很棒,很有仙侠味,最大的亮点,在与主角的性格。 没有苦大仇深的整天喊着“我要艹破天”,也不随便拉仇恨,反派智商正常。 虽然主角成长的进度不快,却不会给人慢热枯燥的感觉,写得很有意思,能让人静下心仔细的看下去。

02《修神外传》

小段探花《修神外传》小说封面

小段探花《修神外传》小说封面

书名:修神外传

作者:小段探花

小说简介:

神图合,惊雷鸣,禁地动,仙府出! 仙道茫茫路何方?神迹隐,隐为何? 天道无情人有情,万般欲念阻长生! 内念无忧经,外练天雷身,独闯三洲四海,勇战妖魔鬼怪! 手拿五行如意通天棍,扫荡妖魔无可挡!脚踏九星逐梦剑!万里河山一日间! 其貌不扬混凡尘!内中乾坤谁可陈! 龙脉隐动,凤体赐福!天道星空引前路! 前种因,后结果,冥冥之中机缘定! 修道法,悟佛经,塑妖躯,练魔兵,凝剑意,召神魂! 神鬼辟让,妖魔惊退!名动四方,威震八荒! 天雷滚滚惊天下,光遁无声逆时空!跳出三界自逍遥,不在五行永长生!此生只求与汝共!

书评选摘:

@auliyi:作者文笔很好,故事既没有像现在的仙侠一样的杀人夺宝之类的能剧情,也没有YY无数天下无敌的雷点,只是写着一个乡村小子在江湖上挣扎求存不断上进并不失自我的故事,看这本书很有以前看梁氏和金氏武侠的感觉,就像一杯淡淡的清茶,芳香而非不失幽远!

03《史上最牛轮回》

那一抹绯红《史上最牛轮回》小说封面

那一抹绯红《史上最牛轮回》小说封面

书名:史上最牛轮回

作者:那一抹绯红

小说简介:

新寻仙杯征文大赛参赛作品,一片濒临崩毁的轮回之地; 一扇通往万界的轮回之门; 主神已死,轮回犹在! 无意踏足轮回之地的一缕幽魂, 为重生,为长生,毅然推开轮回之门, 从此诸天万界,任我纵横!

书评选摘:

@wsdr:能看的无限流,人物智商正常。

 

04《穿越宁采臣》

西瓜有皮不好吃《穿越宁采臣》小说封面

西瓜有皮不好吃《穿越宁采臣》小说封面

书名:穿越宁采臣

作者:西瓜有皮不好吃

小说简介:

宁飞做了一个梦,梦见自己身处兰若寺中,有一个叫做聂小倩的女鬼,有一个叫做燕赤霞的大胡子、还有 一棵千年树妖……然后,宁飞醒了过来,却发现自己成了宁采臣,白衣 长袖,一副古代读书人打扮!

书评选摘:

本书脑洞不错,综合了洪荒流、抄书流,作者开头没多久就写了美艳寡妇,对人妻无爱。

——无上造化篇——

05《九仙图》

秋晨《九仙图》小说封面

秋晨《九仙图》小说封面

书名:九仙图

作者:秋晨

小说简介:

被天道所不容,降下无上封印的少年偶得一幅画。画里住着九位自称为仙人的灵魂。于是,一个逆天强者的逆天传说开始了。

 

06《掠天记》

黑山老鬼《掠天记》小说封面

黑山老鬼《掠天记》小说封面

书名:掠天记

作者:黑山老鬼

小说简介:

有人说他是修行界里的一粒老鼠屎,坏了礼义廉耻,乱了道门秩序! 有人说他是南瞻部州最大的败类,勾结魔道,坑蒙拐骗,无恶不作! 也有人说他是最危险的采花盗,请看好自家女徒,一遇方行误终身! 对于所有污蔑,方行说:“没错,我就是那粒传说中的老鼠屎,有问题吗?”

书评选摘:

@飘落:一本爽文,不要想太多去看,量大管饱。有点小搞笑,还是挺欢乐的。

07《寻情仙使》

陈风笑《寻情仙使》小说封面

陈风笑《寻情仙使》小说封面

书名:寻情仙使

作者:陈风笑

小说简介:

李永生从仙界到位面做观风使,这是仙界体察民意了解实情的职务。 不过他主动下界,除了要完成任务,还有很重要的一点,那就是寻找在下界转生的仙侣。 如何在不暴露身份的情况下找到她呢?对观风使来说,这有点麻烦……

书评选摘:

风笑的专精还是官场文,写狂仙有点浪费风笑的才气了,不过也算是在现今的环境下找到了另一条路,仙侠为皮,官场为骨,其实喜欢官仙的读者都应该看看这本,熟悉的配方,熟悉的味道,反而是狂仙的部分读者可能不喜欢这本书。对我来说这本也算是神作了,河蟹横行的时代,不能要求更多了。

最后PS:以上是近期男频比较热的一些仙侠小说,但不一定能合所有人口味,书荒的书友请谨慎选读。

 

发表评论