起点的原创微小说大赛获奖作品已公布

忘了转了,之前发过一次“起点中文网正在举办原创微小说大赛”信息,前段时间这个原创微小说大赛终于公布了获奖作品。这次微小说原创活动共收到8265篇优秀作品,经过评审团严格筛选,终于从海量的作品中选出了这4篇获奖作品,其中一二等奖各一名,三等奖两名。以下转载获奖的这几篇微小说,我觉得确实写得挺有意思的。

原创微小说获奖名单

原创微小说获奖名单

起点原创微小说大赛一等奖作品:

《放哪儿?》

作者:芝麻家的汤圆

“爸,这放哪儿?”
“我咋知道,问你妈去!”
孩子低下头 “妈,你想待哪儿?”

起点原创微小说大赛二等奖作品:

《不死药与猫》

作者:灭之月

徐福终在某个海岛,寻到秦始皇想要的不死药,可这里的居民拼死抵抗。某日,一小兵献计:“大人,我知你有仙法,不如将吾等变成小兽,去与居民亲近,取得好感后,趁机偷出不死药?”徐福大喜,将一批一批将士变为小兽,一波一波的潜入村庄。半年后,一无所获,徐福大怒,决定亲自化身雪白小兽,一探究竟。 又半年,徐福懒懒一叫:铲屎的,我饿了!很快,主人一脸谄媚的端来一盆食物,徐福一看,竟是那不死药…

起点原创微小说大赛三等奖作品:

《芹菜饺子》

作者:小太阳下跳舞

那一年,他刚满四岁;那一天,家里满是芹菜饺子的味道,他第一次为家里跑腿,打醋回来的路上,一个陌生的身影忽然将他抱在了怀里,这一走,就是十年!十四岁那年,人贩子落网,他盯着崎岖的山路,回想着那熟悉的味道。又过了五年,山里修了路,几经波折,他终于踏上了那片熟悉的土地,站在他面前的,是一个满脸沧桑的中年人。“臭小子,打个醋居然这么久,饺子都凉了。”中年人说这话的时候,眼里的泪水早已湿润了脸颊。

《此生》

作者:迦韵

躺在荒草丛中,她依然惊魂未定。今晨消失的邻居,全国肆虐的病毒,还有家人得知她被感染后的冷漠,让她无所适从。“逃吧”她心里一直有个声音蛊惑着。然而在她意识清醒之前,就累瘫在了这片荒草中。天已经黑了,漫天的繁星让她觉得眩晕。一瞬间,她觉得时间已经静止。屏幕上是一个女孩儿躺在荒草丛中。程序员红着眼激动的跳起来,冲着满实验室的人喊道:“最后一个BUG找到了!”

 

发表评论

相关文章

快捷分享