全流程解析:网络小说主角应该怎样拉仇恨打脸

你还在为拉不到仇恨而烦恼吗?你还在为逼格低而抱怨吗?你还在为没有打脸的机会伤脑筋吗?不要慌,下面这篇就是熟练的论坛老司机@甘露法雨[] 提供的拉仇恨打脸装逼全流程解析教程,看了这篇教程,妈妈再也不用担心你不会打脸啦~

(以下教程仅适用于小说主角,现实生活切勿模仿。)

拉仇恨打脸全流程解析:

1、确定拉仇恨的场景。常见比如某酒吧、某ktv、某教室、某某比赛(校园篮球大赛),或某饭店、某旅游景点、某贫民窟、某豪华会所、某拍卖行……等等。主角要有个理由去那里,不能为了打脸,强行瞬移。那样逻辑说不过去。

确定拉仇恨的场景

确定拉仇恨的场景

2、确定反派。他可以是富二代,也可以是小流氓,诸如此类,太多了,只要是讨厌的人,都可以被打脸,你的老师、老板也行。

锁定反派

锁定反派

3、确定仇恨的由头。比如,二人可以为了争一个女人,可以为了得到一件宝物、可以由于对手就是鄙视主角,总之要有导火索……无缘无故的拉仇恨是很恶心的。

找好理由

找好理由

4、反派要写得嚣张,越嚣张越好。他要自己以为是,手下要对他点头哈腰溜须拍马,他吹牛逼,说自己当年如何如何,透露他爹是某某军区,他哥们是某某帮派等社会关系,他要对主角不屑一顾……总之,越嚣张越好,谨记:飞得越高,摔得越惨。

良辰不介意奉陪到底

良辰不介意奉陪到底

5、如果是当场打脸,那么主角气势不能输,也要由低调变得嚣张,然后狠狠打回去。
如果是几章之后打脸,那么主角就要为了某个理由先忍气吞声、民族大义也好,能力不够也好,先忍一会儿。如果主角忍的话,对手就要变本加厉继续埋汰主角,这种情况下最重要的是主角的内心描写。

dalian01
gangcaifashengleshenme

6、主角开始打脸,可以靠武力直接怒干之,也可以靠某技能、技巧,比如《天才医生》里的神针,也可以靠钱财,比如拍卖会,也可以靠知识……打脸要有节奏感,对方十几个小弟,一招就全搞死了,不太好。先打倒几个,再打倒几个,再和boss对决,此消彼长,最后打死boss。如果是小桥段就无所谓了,亮出底牌:我是某某省长的私生子,就一招克敌了!

我要打十个

我要打十个

7、一定要描写观众和美女的反应,感叹、赞美、恐惧、愤怒、心花怒放、山呼海啸等等……

只吃瓜是不行滴,给点欢呼~

只吃瓜是不行滴,给点欢呼~

8、打脸必须成功,否则别写网文了,该干嘛干嘛去吧。

dalian02

9、打脸成功后,反派一定要变得点头哈腰、卑躬屈膝、猪狗不如、世界观崩塌、众叛亲离、下跪求饶、妻离子散、毁容瘸腿、被逐出帮派、流落街头……别问我为什么,大家就是爱看,虽然我刚接触网文时,也不知道这有什么好看的。

neixinbengkui

10、打脸成功后,主角得赢得点儿什么,美人芳心,或者极品宝物,再或者”打虎模范“的称号(武松)……总而言之,权、名、财、色、宝、技六种。

zhuangbileile

11、小打脸可以一章或两章就搞定,中打脸可以打10章或15章吧,大打脸可以更长,构成连环打脸。比如说,某龙友发了个帖子,被一众龙友打脸,他去找小神,小神被打脸,小神找中神,中神被打脸,中神找大神,大神被打脸,大神找十二主神,十二主神被打脸,十二主神找五白,五白被打脸……这样基本一卷就写出来了。

suannishixiang

祝大家在打脸的路上越走越远。两大核心:第一,讲逻辑,要合理。第二,要爽,要爆。

转载PS:精妙的教程,再研究下说不定就能洞悉所有网络小说中的套路了……

发表评论

相关文章

快捷分享