网文作家胖乎乎的河马专访:一本书直冲lv4的作者

哈喽我是大家好久没见的猫猫,本来打滚撒娇的好好的,然后稀里糊涂的又增加的一项副业,那就是——皮皮小报。

是不是听名字就很皮?咳咳,所以猫莫名的就成了狗…猫仔队的一员啦,哼╯^╰我相信偶一定斯最萌滴!

本次拿来初次采访是一个胖乎乎的正在偷闲次水果滴可爱ớ ₃ờ大佬,一本书直冲lv4(小扑街瑟瑟发抖)!

胖乎乎的河马:现为阅文集团Lv4作家,著有《捡到一个异界》《老婆别当掌门》《书籍供应商》等作品。目前累计创作字数228万,作品粉丝26万。

好的👌那就开始进入正题吧!

配图:灵感

配图:灵感

——

木青猫:咳咳,表示这是一个正经的采访(假装)首先,第一个问题,猫是不是超可爱✧٩(ˊωˋ*)و✧
胖乎乎的河马:……

木青猫:哈哈哈不皮😂(一点都不按套路走,嘤嘤嘤~)人家的笔名要么是随意过头(比如某人:),要么借鉴真实生活(比如某某人)我特想知道,河马的笔名是怎么来滴?
胖乎乎的河马:这个问题吧……其实源于我的社交头像是一只河马~当时取笔名的时候是打算直接叫河马的 但是被注册了 …所以就加了个胖乎乎的 (因为想长胖)。

木青猫:(突然知道河马现实中肯定瘦瘦的帅哥)
胖乎乎的河马:猜对。

木青猫:emmm…果真毫不客气 (以上猫猫的YY!)作为曾经一本升v4滴大佬,猫想问一下,曾经一天万更到完本是什么感受?🤔
胖乎乎的河马:能不能把V4去掉,这样好像显得我扑街了……哈哈! 其实别的感受没有 就是累 真的累 !

木青猫:(哼,你这如果是扑街那有多少人想打你啦)哈哈哈,付出总有收获滴!
胖乎乎的河马:勉强度日勉强度日(一脸谦虚)

木青猫:对滴,刚我说的就是那本已经完结《书籍供应商》,幼苗我就被脑洞给迷住了,悄咪咪的问下子,你那本的脑洞来源什么灵感?
胖乎乎的河马:灵感来源……还是因为有一天晚上无聊浏览起点的时候看见好多人写供应商这种题材的书,当时我就在想,既然有这个供应商,那个供应商,我是不是可以写个有关于书的供应商呢?然后这个念头一起就无法控制住,立马就动笔。于是便有了这本书。这个灵感还是来自于别的小说,一本叫做《异界的黑科技网吧》好像。
当时想着吧打游戏都能提升修为,那我看书也可以啊,而且还更合理一些。然后在把书结合玄幻小说中的“秘境”,也就是打副本的意思,让人进入书中通关书里面设定的副本来获得收益。

木青猫:哇哦(一脸惊叹)Σ(°Д°;好了拉回正题!(咱是要向前看的猫!)听说河马又开了新书呢!目前已经上架!
胖乎乎的河马:是的,新书《捡到一个异界》,还望大家多多捧场!

木青猫:并且,成绩很不错😉已经有盟主呢(那么问题来了)此书的灵感是如何蹦出来滴,看着都超级好看!(河马的脑洞是怎么长的,为何本猫没有)
胖乎乎的河马:这本书的灵感是当时想着写一个灵气枯竭的异界,然后异界的大人物们全部丧失修为。主角前往异界后随手一捡就是一个‘曾经’特别牛逼的大人物咔咔一顿揍,那种爽点岂不是美滋滋? 然后捡东西,捡公主,捡圣女,捡圣女,捡圣女……

木青猫:好有意思样子O(≧▽≦)O(话说为毛全是捡圣女!?这三个是在想强调些什么嘛!)
胖乎乎的河马:当然还是有很多不足之处,现在想起来真是倍感遗憾,如果当时准备充足一些,也许能写的更好!

木青猫:总是写着写着不断进步哒!(正能量满满,忘记扎心!)越来越棒啦!
胖乎乎的河马:谢谢😉

木青猫:那么新书上架感觉成绩非常不错,并且某河马居然爆肝似的大爆更,胖胖满意不满意现在的成绩哇!?╰(*´︶`*)╯
胖乎乎的河马:不太满意,进步不大,只能用爆肝来发泄…

木青猫:我觉得爆肝你的读者会欢呼雀跃的…
胖乎乎的河马:承蒙大家厚爱,不胜感激!

木青猫:顺便说一句,爆更虽好,也不要熬夜太多伤身体,不然以后看谁的更新去(¬д¬。)
胖乎乎的河马:谢谢关心~

木青猫:好滴,快到尾声啦,不当误你的万更爆肝,最后两个问题!
胖乎乎的河马:好的!

木青猫:你曾经征战过女频,虽然不太如意,但以后还会去吗?(原谅我特想知道)
胖乎乎的河马:我什么时候征战过女频!!!《老婆别当掌门》那是男频文!

木青猫:emmm…!名字超像的好嘛!
胖乎乎的河马:所以我扑了啊~(一脸无奈)

木青猫:嘿嘿嘿,扎心不?(忘记扎心是不可能的猫🐱真香!)
胖乎乎的河马:(叹气ing)

木青猫:咳咳,最后的最后宣传一下你的新书和2019想对读者说的话吧!!
胖乎乎的河马:好的。各位敬爱的读者老爷们大家好,小河马的新书《捡到一个异界》已经在起点中文网发布且上架,希望大家能够多多捧场支持。

木青猫:好官方,莫名想把你那群吼着妹纸的读者们拉出来(萌萌河马)
胖乎乎的河马:……2019年即将来临,小河马在这里恭祝读者老爷们新年快乐,单身的在这一年里脱单,有对象的在这一年里踏入婚姻的殿堂,结婚了的在今后越来越恩爱幸福。谢谢大家!鞠躬。

木青猫:好啦好啦,本次猫的初次采访结束(举起话筒)

原谅我采访太过生疏嘿嘿嘿,猫仔队也要熟能生巧滴!(我才不会说自己已经被催稿了呢ㄟ(▔ ,▔)ㄏ哼!)嘿嘿嘿,各位作者们加油呀!希望你们越来越棒,河马越来越胖…😏😏😏😏😏

(文/木青猫)

—小说链接—

胖乎乎的河马《捡到一个异界》小说封面

小说封面

书名:捡到一个异界
作者:胖乎乎的河马
→点击阅读

小说简介:
时值灵气复苏五年。
慕长安的杂货铺里出现了一条通往异界的路,那里灵气枯竭,那些曾经被他们视为珍宝的灵器、灵草、丹药、功法武技一夜之间变为垃圾。
你捡到一把残刀。
你捡到一柄锈剑。
你捡到一株枯萎的灵草。
你捡到一本残缺的阵法卷轴。
你捡到一个打不开的储物袋。
你捡到一名不知名门派并且丧失修为的圣女。
你捡到一位听说很厉害但却已经灭亡的宗门宗主。
慕长安大手一挥:通通捡回去卖掉!

发表评论

相关文章

快捷分享