《全球影帝》上架首订获佳绩,娱乐影视类网文迎来复苏?

黑心火柴创作的都市文娱类小说《全球影帝》于12月15日上架,上架当日统计首订达到8900,在数十本同期上架销售的网络小说中拔得头筹。

之前在龙空也看到有人讨论这本小说,不过一直没有在意。直到首订这么高,也就萌生好奇,花了两天时间看了下。

图:奖杯

图:奖杯

起点写娱乐影视的小说很多,不过给我留下深刻印象的就属少妇白的《文艺时代》。看这本新书,有时候也会想到《文艺时代》。两者都有着比较细腻的人物塑造。

《全球影帝》这本小说的主角陆泽高中辍学,北漂横店,混了两年的群演。虽饱经沧桑,却始终积极向上。一个意外收获了系统,在系统里可以扮演各种人学习各种知识。每一晚进入系统的学习,都像是一段特别的人生。陆泽的成长就依托着这些梦中的经历。而这些梦中的经历也串联起了整个故事的走向。

小人物获得了奇遇,却初心不改,依旧提高着自己,努力地生活。

抓住每一次表演的机会,竭尽全力地诠释角色,努力做一个真正有演技的演员。对比于时下只重流量的明星,多少有些让人唏嘘。

小说往往是现实的折射,现实里看多了抠图,也只好在小说里聊以慰藉了。

当然私以为这本小说最出彩的还是系统里一个个学习的短篇。每一个短篇都是一个故事,每一个故事都是不同的人生。有时候真害怕陆泽回到现实得了精神分裂什么的。毕竟即便是梦,也是那么真实,梦中的喜怒哀乐,都是刻骨铭心。尤其是大学篇里的那段初恋,因梦戛然而止。即便系统模糊了一些细节,现实里也会不知道什么时候就勾起了那段遗忘的过往。

书荒的话,可以看看。现在还只是在国内,陆泽的表演事业也刚起步。相信后续会有更好地展开,毕竟书名意在全球。(文/艾儿天空)

—小说链接—

黑心火柴《全球影帝》小说封面

小说封面

书名:全球影帝
作者:黑心火柴
→点击阅读

小说简介:
“他是《拳王》中的铁血硬汉。”
“也是《百年之恋》中的孤独老人。”
“是《股市大亨》中花天酒地的金融巨鳄。”
“还是《赎罪》中的疯狂且残忍的冷血杀手。”
“是草根,也是现代体验派表演形式的国际公认大师。”
“可退出戏外,他只是一个喜欢喝喝小酒的普通男人。”
“草根亦可走向巨幕,这是一个有关于奋斗的故事。”

发表评论

相关文章

快捷分享