一本特别的玄幻小说,《史上第一祖师爷》书评

八月飞鹰的书,我最喜欢《史上第一祖师爷》。

这本书的打斗描写,情节掌控,甚至无cp都很合我的心意。

但最吸引我的,是萧炎、石昊、洪易、王林,是《斗破》、是《完美世界》,是《阳神》、是《仙逆》。

这都是我很喜欢的玄幻小说,他们都是命运坎坷的真命天子,尤其是石昊,我当时看完美世界,哭的稀里哗啦,都没敢看完……

所以,我不止一次幻想过,他们能有一个强大的靠山,让荒天帝不用背负那么沉重的压力,一个人独断万古,让王林能轻松一点,能享天伦之乐,不用经历至亲死绝,挚爱离世的悲痛。

配图

配图

而《史上第一祖师爷》这本书,满足了我看小说这么久以来,最真的一个幻想。

尽管,在书里他们是萧焱、是石天昊、是汪林、是朱易,但作者细腻的笔触准确把握住了人物性格,在我心中,他们就是炎帝、是荒天帝,是我最喜欢最心疼的主角。

师父师父,如师如父。

林峰是一个很好的师父,也是一个合格的玄幻男主,够强大,够果决,他护短但不溺爱,在一堆真命主角的包围中依然不失自己的个人魅力。

这种祖师爷类的小说不好写,爽点不好把握,而且作者加入这些热门小说主角之后,还会有宣兵夺主和招黑的风险,但是飞鹰的笔力和脑洞都很强,他写出了一个热血又完整的故事,没有掩盖任何一人的风采,只让我觉得感动。

林峰维护石天昊的时候,我忍不住想哭。

我多希望完美的世界中,有人能毫不犹豫站在石昊身边,和他一起扛起足以让人崩溃的压力。

萧焱去流光剑宗履行三年之约,一招打败慕容嫣然,林峰为他抗住整个流光剑宗高层的压力,让他找回公道的时候,我很感动。

在《斗破苍穹》里,云岚宗之行参杂着和云韵乱七八糟的情感纠葛,药老沉睡,萧炎孤身一人,尽管悲壮热血,却孑然一身,无所依靠。

……

祖师爷是一本特别的书,喜欢的人会很喜欢,看不惯的人大概会破口大骂吧。(文/猫世子)

—小说链接—

八月飞鹰《史上第一祖师爷》小说封面

小说封面

书名:史上第一祖师爷
作者:八月飞鹰
→点击阅读

小说简介:
穿越了,也有了一个系统,但林锋压力山大。
系统主线任务:林锋开山立派,建立史上第一大宗门,林锋本人成为第一祖师。
于是为了成为史上第一祖师爷,林锋开始奋斗。
“你叫石天昊?天生至尊,却被族兄谋夺,现在被生父寄养在一个小山村里?来来来,跟为师走,咱们让那些人知道一下,欠下的公道,必须还!”
“你叫萧焱?昔日天才,现在废柴,你的未婚妻还上门打脸退婚?来来来,跟为师走,咱们让那丫头知道一下,什么叫莫欺少年穷!”

发表评论

相关文章

快捷分享