起点2018年灵异小说新锐作家:我会修空调

“小时候谁都希望自己的将来闪闪发光,但长大后自己的梦想却没有一个能够变成现实,既痛苦,又对不起自己,而且还反过来埋怨。”

著名电影《被嫌弃的松子的一生》的这句台词击中了不少成年人的心,被广为流传。

梦想,小时候挂在嘴边的话语,长大了才发现是如此的遥不可及。

能将梦想付诸实践的,更是微乎其微。在这个层面上来说,我会修空调无疑是幸运的。他的2018年关键词,就是梦想。

回顾2018年,他颇为感慨地说道,“小时候做过的梦,在这一年实现了。2018年是我人生的转折点。”

配图:空调恐怖屋

配图:空调恐怖屋

我会修空调,阅文集团品牌作家,灵异题材新锐作家,代表作品《我有一座恐怖屋》上架8小时均订破万。

现作品点击量近4000万,已获得超过万人次打赏,跻身男生原创风云榜月度总榜前五,并获男生原创风云榜灵异分类月度榜单冠军。

那个每天省下早饭钱,跑去借书看,蹲在书屋里狂追跃千愁作品的15岁少年,大概不会想到,25岁的自己,会和偶像争夺十二月的月票榜,想不到可以离自己喜欢的作者这么近,还是以这样的方式。

踏实,实在,是我会修空调给人的基本印象。

他不像很多90后浮在空中。

我之前做过很多工作,就像我的笔名一样,其实我不仅会修空调,还会修理小家电和冰箱,也干过磨床、车床等等。

彼时,面对无力的生活,车间工人我会修空调想要改变,但却多少有些有心无力,“心里知道这不是我想要的生活,想要改变,但一直都在害怕,自己没有那种一往无前的勇气,有段时间每天都想着放弃。”

幸好,黑暗中,他还有写作这一扇窗,“和很多人一样,最开始的时候,驱使他不断写下去的,仅仅只是因为喜欢,想让自己构造出的世界被更多的人看到。愿望是美好的,但现实却往往不尽人意。”

据他透露,在写网文之前,还曾给杂志社、微博、微信公众号投稿过三十一个鬼故事短篇,四个中篇,一个长篇,全都没有过稿。每一次满怀希望的去尝试,最后都被狠狠摔在地上。

投稿——失败——投稿——失败,这样的循环,长达两三年。

白天正常不加班的话,要工作八个半小时,回到寝室已经累垮了。打开电脑开始码字,几乎每次写完都是深夜,推开窗的时候,小区里只有自家亮着灯,感觉就像是坐在一艘漂在夜空中的小船一样。

这种无力感,我会修空调在开头提到的电影《被嫌弃的松子的一生》中找到了共鸣。

“这句话挺丧的,但说的有道理。你坚持着只有自己明白的东西,也只有自己知道你的坚持有多么的不容易。我自己兼职写作了很久,明白那种感觉。”

一边丧,一边却暗自较劲努力。或许就是是大多数人的共同特点吧。

“即使最平凡的人,也得要为他那个世界的存在而战斗。在这些平凡的世界里,也没有一天是平静的。” 我不会修空调将《平凡的世界》里的自己最喜欢的那段话写在了车间椅子的下面,不好意思让别人看到。但每天坐在上面,或许能感受到那种召唤。

恩,是不是想到了鲁迅刻在书桌上的那个“早”字。

图:课桌上的“早”字

图:课桌上的“早”字

我们每个人在自己的世界里都是不平凡的,一边要生活,一边要坚守自己喜欢的事情,每一个心怀梦想的人都不容易。

有时候感觉自己特幼稚,像个长不大的孩子,不过这样也好,至少能永远年轻,永远热泪盈眶,永远相信付出就有回报,相信只要不放弃,就会有所收获。

2019年我会更加努力,把更精彩的剧情带给大家,在保证质量的同时,尽量每天多更新一些。

在这里也送给那些最值得尊敬的追逐梦想的朋友一句。至少这一次,再去尝试一下。也许某一天,在现实断裂的地方,梦想就会汇聚成海洋。

(文/阅文作家助手)

—小说链接—

我会修空调《我有一座恐怖屋》小说封面

小说封面

书名:我有一座恐怖屋
作者:我会修空调
→点击阅读

小说简介:
散发异味的灵车停在了门口,天花板传来弹珠碰撞的声音,走廊里有人来回踱步,隔壁房间好像在切割什么东西。
卧室的门锁轻轻颤动,卫生间里水龙头已经拧紧,却还是滴答滴答个不停。
床底下隐隐约约,似乎有个皮球滚来滚去。
一个个沾染水渍的脚印不断在地板上浮现,正慢慢逼近。
凌晨三点,陈歌握着菜刀躲在暖气片旁边,手里的电话刚刚拨通。

发表评论

相关文章

快捷分享