起点读书将推出包月畅读服务,网络作家是赚是赔?

如果起点中文网推出包月畅读的“月卡”,你会买吗?

今早有幸被大起点邀请内测,成为内测用户!那么内测的是什么呢?就是上面说的这个——“起点阅卡”!

那么这个阅卡到底是个什么东西呢?下面我就把相关图片发来与大家一同讨论。

起点读书:0.1元全场畅读(内测图)

起点读书:0.1元全场畅读(内测图)

图:畅读“月卡”具体规则

图:畅读“月卡”具体规则

好了,因为是内测,所以只需要1毛钱。但是在下面也有个参考价“45元”。意味着如果可以一直连续购买,一个月就是90元钱。(因为这个只是内测,所以价格也只是参考价格。)

说说我个人的看法:

其实现在市面上绝大多数读书app都有类似的包月服务,不过那种包月服务其实水份也挺大的,比如他们的包月书库中的很多书对于像我这样的老白读者来说,基本上全是毒草(不能说全部都是毒草,因为读书app也有一些他站授权过来的书,这些书中还是有一些可以看看的,但是可能几千几万本中就1-2本吧!)

起点以前也在app的内测选项中有过“你最期待的新功能是什么?”然后就有“月卡”这个选项。不过这个也就出现了一两次,后来就消失了,悄无声息……这次又出现了“阅卡”内测,我猜测可能起点又准备试探一波?看看这个功能出现的好坏!有没有出的必要?

我个人希望起点是可以搞一搞的,不管这么说也可以多一个选择,毕竟说实话有的时候一本书动轴几百万字,买下来就是好几百,太心疼了。而且阅卡也就一个月,一个月哪怕天天看小说,也就看个几本小说。

当然这个可能对作者有点伤,起点本身肯定是稳赚的。

说作者伤,是因为作者大多靠订阅吃饭,如果出了阅卡,那么作者的订阅怎么算呢?所以如果真的要出,还是做好相关与作者分成以及其他的协定。

说起点稳赚,是因为90元可以免费全站读一个月!可以吸引很多新用户!因为网络连载小说,基本上都是500章以上的。一本书买下来读快点可能也就3-5天,但是花费也要50-100元。所以很多用户看到这么贵宁愿去读盗版,或者找其他便宜的渠道阅读。现在90元可以免费读一个月,对于这部分用户还是有一定吸引力的。而且这样的话也有利于起点让老书库再一次焕发青春……毕竟由于404原因,起点老书库(我指的是读者能看到的书库,而非起点后台书库)还不一定有盗版全。当读者喜欢追更喜欢上了某个作者的书,想去看看他的老书,发现啊!好贵!我去看个盗版吧!支持新书就可以了。如果有了阅卡,可能他就会买张阅卡在起点阅读了……

好了,你们是怎么看的呢?欢迎大家畅所欲言!

1、你希望有起点阅卡吗?2、有了起点阅卡你会买吗?3、对于起点阅卡你觉得对作者利大于弊还是弊大于利呢?

(文/Siyyn)

发表评论

相关文章

快捷分享