女频网络小说中的精品电竞文也可以让人看得欲罢不能

在21世纪初,电脑、手机慢慢步入我们的生活,甚至成为我们不可或缺的一部分,游戏更是从一开始便出现了。

贪吃蛇、俄罗斯方块,都是我们小时候玩过的简易手机游戏,慢慢电脑游戏发展起来,内容越来越丰富,玩法更加多样,吸引不少人沉迷其中不能自拔。

配图:电竞

配图:电竞

在那个时候,还没有电竞这种说法,家长也不懂什么电子竞技,把孩子们沉迷于电脑游戏中的行为称之为上瘾或者中毒。

当然,现在依旧也有不少人认为玩游戏是不务正业,这种说法我也不置可否,毕竟不是每个人都能成为职业选手,也不是每个人都可以到达那种高水平。

但不可否认,电子竞技在这几年确实鼓舞了不少很多人,而在阅文的网站,也涌现了不少类似的电竞文,王者荣耀、英雄联盟、网游都有。

不过有个作者写的电竞文深入我心,那就是战七少,她写的两本《国民男神是女生:恶魔,住隔壁》、《国民校草是女生》。

是的,名字看上去很像那种青春少女喜欢的那种类型,但点进去的内容却让人欲罢不能。

也许有人会觉得这是披着电竞文的爱情小说或者甜宠文,但不可否认,战七少所描写的电子竞技文,不管是莫北、还是封奈、还是薄九、还是秦漠,亦或者是其他人,他们都是那种为了得冠军所做出的努力,在所有人不看好的情况下,一直朝着目标前进,不管是被群嘲好,不管是被人黑好,都保持着对电竞的热爱。

如果非要在现实找一个例子的话,也许是IG,前几个星期看到IG夺得冠军的文章,第一时间把这两者联系起来了。

同样是不被看好,同样也是争议不断,同样的也是对电竞文的热情!那种渴望胜利,希望得到认同的态度!

最后表白大神战七少,因为她的作品才对电竞文有了这么一个认知,同时也希望中国电竞能够更加辉煌!

除了七少外,貌似写电竞文的比较少,在这里推另一本电竞文—《圈养辅助计划》,作者写的挺好看的,可以支持一下!

PS:若不是走职业方向的话,希望大家在日常生活中不要太沉迷游戏。(文/雪sherry123)

—小说链接—

战七少《国民校草是女生》小说封面

小说封面

书名:国民校草是女生
作者:战七少
→点击阅读

小说简介:
表面上她是个弯男高中生。实际上她是利用网络追捕罪犯的黑客Z。女扮男装,横霸游戏,惩治罪恶,撩妹技术一流,当人们知道“他”是女生时,全民沸腾了!
薄九:“秦大神,有女朋友吗?”
秦漠放下笔记本:“没有。”
薄九低声开撩:“那么从现在开始你有了,就是我。”
秦漠闻言,霸道俯身!
薄九懵了:“等等,你做什么!”
秦漠:“行驶我身为男朋友的权利!”
(重生爽宠文,女主薄九,男主秦漠。)

发表评论

相关文章

快捷分享