九哥推书《神话原生种》:科学的尽头是否就是神话?

今天推荐的是《无限制神话》的作者的新书,叫做《神话原生种》。这本书从内容上看,可以看做某种程度上的续集。

配图:科学-神话

配图:科学-神话

这本书的设定是这样的,主角所在的世界是现实世界,人类通过穿梭仪穿梭异世界获得超凡力量,主角的金手指是可以制作不同角色模板,使用限定条件是有足够的人数认可这个模板的身份,满足这个条件,这个模板的能力就能够被获取。主角鉴于因为现实世界的人太过“狡诈”,所以,只能通过穿梭异世界来满足金手指的使用条件,不断获取新能力。

本书的优点嘛,首先毫无疑问是脑洞很大,上帝视角下的无限流,这种新颖的设定还是比较吸引人的,其次,剧情故事性也比较好,再次,作者车技很高,玩梗也相当有一手。

缺点则是设定新颖但不完善,小bug满天飞,还有开头关于主世界的铺垫介绍实在太长了,过于乏味无聊,剧情上也是小漏洞满地,实在影响阅读快感。

对于这本书呢,九哥我个人除了对第一个副本剧情——黑化的郭靖黄蓉剧情有兴趣以外,其他的并不是特别感冒,至于你们大家呢,可以试试,毕竟,本书作者的粉丝也是一向认为作者的书不是靠剧情而是靠脑洞取胜的。(文/大书荒九哥)

—小说链接—

废纸桥《神话原生种》小说封面

小说封面

书名:神话原生种
作者:废纸桥
→点击阅读

小说简介:
【2018起点仙侠流派征文】参赛作品
科学的尽头是否就是神话?当人族已然如同神族,那是否代表已经探索到了宇宙的尽头?
人已如神,然神话永无止境。
我们需要的不仅仅是资源,更是文明本身。
封林晩:什么假?谁敢说我假?我这一生纯白无瑕。
装完哔就跑,嘿嘿,真刺激。

发表评论

相关文章

快捷分享