九哥推书《重生之财富美利坚》:美利坚背景新都市仙草潜力文

今天给你们推荐本新人新书叫做《重生之财富美利坚》。一般来说,推荐老书的时候,九哥我心里的底气不会很足,因为时间稍久一点,一些原本新鲜的套路或者剧情就会被各种复制、抄袭烂大街了,自然原本觉得不错的书也就没滋味了,但新书不一样,它一定是紧跟着网文发展速度的,否则,一定会pass,因此,九哥我对新书的推荐都更有底气和把握。

今天给你们推荐的这本书算是最近这段时间里九哥所看的这种类型的小说精品了,挺难得的。

配图:老书

配图:书

这本书的优点有三,一是文笔不错,作者能较好地描摹出一个美国社会形象,当然,九哥我知道这个美式社会绝对不地道,但只要能做到和我们所看到的美国影视剧里社会风情味道差不多就足够了;

二是金手指设定有新意,有趣味,也更合理。这本书的金手指是系统,但这个系统与以往那种发布任务直接给奖励的生硬感不同,而是以一种新奇的手法间接来给予主角奖励。比如说,当主角完成买车的任务后,系统奖励的是新型电子垃圾处理技术,发放奖励的方式是用一种巧合的方式让主角发现拥有这项技术的人;

三是主角的性格和行为很符合读者期待,也很符合人物本应拥有的形象。主角在文中表现出的形象就是一个正常的资本主义富豪的形象,不是那种单纯的好人或者坏人,能做慈善、善意帮助别人,也能下黑手、玩女星,很真实也很立体。

九哥我个人对这本书的评价很高,期待也很高,但也因此要给这本书提几点意见,希望作者君看见的话,可以采纳。

一是某些英语词汇翻译要注意,高深的英文词汇也就无所谓了,但某几个浅显的英语词汇应该注意啊,在这种小细节上出那么一两个问题,导致读者的印象分下降,实在是没必要。比如,第50章的有一个英文词汇翻译的问题,具体九哥我就不说了。

二是这本书的开篇就是重生在2018年,时间点距离现实非常近,所以,有些事物更应该充分的了解,不需要太深入,但保证在逻辑上不要出现问题,否则,让一些较真的读者发现,怼黄你这本书并不是很难,这是有先例的!当然,我更期望在这么近的时间点展开剧情,后文会怎么展开。

三是既然是财富人生,那么,好莱坞的戏份绝对是重要的一部分,但也只是重要的一部分而已,读者想看到的是一个全方位的财富人生,你懂的,不过,这点是九哥我最不担心的,不是因为作者人品,而是书的内容结构走向一定会如此,一定有精彩的商战来作为本书的砥柱。(文/大书荒九哥)

—小说链接—

塞弗罗萨《重生之财富美利坚》小说封面

小说封面

书名:重生之财富美利坚
作者:塞弗罗萨
→点击阅读

小说简介:
如果你能预知未来片段,你会干什么?
以比特币积累原始资本,在外汇市场上发家。
建立华尔街财团,投资未来市场巨头,武装私人武装,控制世界资本,开创一个超越罗斯柴尔德家族的新财团家族。

发表评论

相关文章

快捷分享