都市文娱小说《未来天王》书评:这个主角靠才华而不靠抄袭!

这回我们来聊的是陈词滥调的《未来天王》。

第一次看陈词滥调的书自然是《回到过去变成猫》,然后遵循我先翻前言后记的原则,然后我就看到了,回猫的后记写到词喵一年三百六十天,三百天都是一更,再看如今的未来天王的月更(最近一期更新居然是有事断更),我留下了“欣喜”的泪水。

果然日更已经是过去时了么,当然像我这种追书追的基本都是慢更书的人,无所谓啦(摊手笑)。

配图:初音未来音乐

配图:初音未来音乐

话说陈词滥调书的名字确实都是通俗易懂,《未来天王》,从名字就可以看出来这是一本写未来的娱乐文的书。

主角叫做方召,不提原来的身体,故事里的方召就是末世五百年前,倒在黎明之前的战士。

就像我国抗日战争时期有着激励自己的音乐一般,末世的方召也是一个喜爱音乐的人,只是形势限制无法实现自己的愿望。

当然,他的遗憾作者将其实现了,在末日只能闲时作曲的方召,终于可以享受和平带来的甘美,完成前世所留的遗憾。

当然了,我们的主角怎么可以没有一两个宠物呢?

《未来天王》主角牛逼,宠物更不遑多让,外貌不扬但是智商极高还可能有超能力的卷毛,和食谱多样化的变色海兔子🐰。

本书另一个看点便是,因为主角是来自黎明之前,自然会有长辈心态,就像三体冰冻苏醒的孩子依然会认为自己比护士年长,虽然主角方召死之前也不小了,这样写,主角内心中身份差带来的心态上幽默感,这样写出来的内容我们看起来也是颇有乐趣。

众所周知,文娱文难以避免的就是抄袭,抄了吧虽然是有代入感,但是真的会招人反感,毕竟这并不是你心安理得用他人的成果来为自己谋利的理由,这也说明了我们如今已经有了对版权意识的重视,因为漠视抄袭是对原创的抹杀,陈词滥调也算是对自己来一个挑战吧,不靠抄袭,全凭作者手中妙笔的描述,真的不可以吗?

答案是当然是可以的,《未来天王》成绩便是极好的证明,虽然断更连连,但是依然有人奋不顾身的跳进此坑,不就是最好的证明吗?

有些人说陈词滥调笔下的主角,火的太快了,他没有抄袭什么作品,他只是将自己的感悟,浸入自己的才华之中,做出自己的作品就很简单的成功了,这怎么可以啊?

通过抄袭成名的主角可以一炮而红,钱财大把大把的来,原创的主角为什么不可以呢?

说了这么多,一起来进入《未来天王》的阅读中吧。(文/深渊ZY)

—小说链接—

陈词懒调《未来天王》小说封面

小说封面

书名:未来天王
作者:陈词懒调
→点击阅读

书评:
唉,这本算是本专栏里面更新最“勤快”的作者了吧。
但是,为了千千万万等更新的读者,我还是要说出来,词喵千万不能骄傲啊!
(⊙o⊙)哦,对了,新入坑的建议可以在等更得时候,看看词喵之前的作品《回到过去变成猫》《原始战记》都是非常好看的作品!

发表评论

相关文章

快捷分享